Солнышко опять светит

Леонид Крученко
 
Солнце ходит ночью спать
У него своя кровать,
Точно как у «Колобка»
Где матрац на все бока

Утром рано солнце встало,
Всем светло в округе стало
Я сейчас тихонько встану,
И рукой его достану.

Греет нас весь  целый день
И светить ему не лень.
А вчера болело тучей
Очень тёмной и ползучей.

Пока тучу долго грело
та серьёзно пропотела
Ближе, к вечеру - устало.
а в ночи', его не стало.

09.12.2021