Wrong Angel

Диана Сергеева
Ты давно поняла - небеса тебя крупно подставили:
Наказанье такое для самых дурных да отчаянных.
Всем девчонкам с рожденья по штату положены ангелы,
Но таким непослушным, как ты, присылают неправильных.

Видно, что-то ломается там, на небесном конвейере,
И выходят - раз в тысячу жизней - дефектные особи.
И насмешкой небес им особые судьбы отмерены,
Потому что они никогда не становятся взрослыми.

У подружек твоих - всё как надо: цветы и конфеты,
Жизнь, как в сладостном сне, под защитой сияющих крыльев;
А Неправильный Ангел таскает твои сигареты,
Его рваные джинсы измазаны солнечной пылью...

Он с гитарой сидит на окне, напевая "Нирвану",
Он смеётся и дышит не ладаном, а алкоголем,
Его крылья и плечи - в узорах обугленных шрамов,
Он, наверное, мог бы немало поведать о боли.

Ты давно осознала причины своих поражений -
Просто Ангел по пьяни запутался в линиях жизни...
Он иначе - не мог... Он похож на твоё отраженье,
И в башке его бродят такие же стрёмные мысли.

Помнишь? Ты забывала молиться, любуясь на звёзды,
И, не слушая маму, читала недетские книжки,
И во сне каждой ночью ты резала крыльями воздух,
А проснувшись, себя ощущала отчаянно-лишней...

Помнишь, как ты пыталась летать наяву, как ты падала,
Как ругалась затейливым матом с коварной судьбой?
Знаешь, доля такая у вас, недоделанных ангелов;
Знаешь - он улыбается, падая рядом с тобой...

                17-18.03.09


*Словосочетание "Неправильный Ангел", разумеется, спёрто у М.Пушкиной. Не претендую ))