Весточка

Владимир Боронин
Вспомни, Оленька разочек
В дальнем тихом городке.
Ветер сильный среди ночи
Рвался в спальню весь к тебе.

Он стучался, как мятежный
В окна, глядя на тебя.
Он был страстный, очень нежный
Он желал любить тебя.

В небо, к тучам поднимаясь
Вниз бросался, как шальной.
Плача дождиком стесняясь,
Он тобою был больной.

Сквозь трубу стонал тоскуя
Слова вымолвить не смог.
Он смотрел в окно, ревнуя
Он войти искал предлог.

Понимая, что не в силах
Сердце девичье понять.
Он деревья круг любимой
Стал раскачивать, ломать.

Он показывал, что сильным,
Что могучим может быть.
Что к ногам своей любимой
Может небо приклонить…

… Утром стихло безвозвратно,
На асфальте у крыльца.
Ветер росчерком невнятным
Написал: - Я жду тебя…

Ты поверь в слова простые,
Есть на свете чудеса.
От разлуки ветры злые,
От тоски бежит слеза.

18 марта 2009 г.