Голубь, сова и орёл

Владимир Сарнов
Ко мне прилетали три разные птицы...
И первой из них была голубица.
И та голубица учила меня,
Как биться с гордынею день ото дня.
Из чащи лесной прилетала сова
И мудрые мне говорила слова.
Ложились слова на смиренье моё,
Иначе не внял бы ученью её.
Вослед за совою орёл прилетал
И силой своею меня укреплял.
И мудрость совы, что учила меня,
Я к каждому слову его примерял,
А сильная воля владыки-орла
Особенной страстью мне сердце зажгла.
Ещё говорили мне мудрые птицы,
Что Феникс научит, как снова родиться.
Когда же придёт то мгновение?
Сказали: спроси у терпения...