Спешите делать добро!

Людмила Дещенко
Плывут облака в тишине голубой,
А с ними и души усопших,
Оставивших Землю на долгий покой,
Ушедших в далёкий «космос».

Не стоит оплакивать реками слёз
Стремленье души в неизвестность.
Не помнит она и тысячи слов
С любовью прошептанных, нежных.

Рождённые с целью грехов искупленья,
Мы исподволь ждём кончины своей,
Стремимся успеть до глухого забвенья
Напичкать богатством себя и детей.

О люди! Покорные слуги «судьбы»!
Взываю я вас к милосердью!
Скорее посейте зерно доброты,
Иль дьявол согнёт вас в мученьях.