Простая задача

Сергей Платонов
Простая выдалась задача -
Любимым быть,других любить
И,если выпадет удача,
Вдоль по теченью лодкой плыть.

Другим довериться немного,
Счастливым быть,мечтать,хотеть,
И у родимого порога
Мотив знакомый насвистеть.

Разворошить старинный кладезь
Забытых гениев людских,
И к их врагов былых армаде
Добавить чуточку своих...

                :-)