Давай убежим

Маша Мягкая
Давай убежим искать лето?
Плевать, что звонит телефон!
Пусть он затеряется где-то
Средь вымерзших стен и окон.

Давай убежим и забудем,
Как дремлют в снегу тополя,
Как с грустными лицами люди
В бесчисленных пробках стоят.

Давай убежим искать лето,
Скользнув самолётной стрелой.
В ванильно - хмельные рассветы,
В ласкающий тёплый прибой.

Давай это будет побегом?
А значит слова не нужны…
…О марте, с измученным снегом,
Напомнит лишь пена волны…