На юбилей дочери

Любовь Ачёлова
У тебя юбилей. Тебе 20 уж лет
Ты в Сукпаке у нас появилась на свет.
Была маленьким нежным комочком
И, конечно же, папиной дочкой.

Тебя мальчики звали сестренкой,
За собою водили с пеленок.
А росла ты капризным ребенком,
И тебя называли чертенком.

Ты ревела всю ночь напролет,
Иногда закрывала лишь рот.
Рано ты научилась ходить,
Предложениями говорить.

Ты учила стихи наизусть,
Рядом были веселье и грусть.
Ты ныряла уж в год в Енисее
И любила взлетать на качелях.

А еще обожала тарзанку.
И вставала всегда спозаранку.
Потихоньку росла, прибавлялось забот,
И в заботах летели за годом год.

У тебя юбилей. Тебе 20уж лет.
Пусть хранит тебя Бог от невзгод и от бед.
Пусть сопутствует в жизни удача тебе,
Будет много любви в твоей женской судьбе.

Пусть всегда будут только веселье и радость,
Я хочу, чтобы грусти поменьше досталось.
Пусть искрятся глаза лишь от звонкого смеха!
Веры, творчества, счастья, удачи, успехов!

И пусть сбудется все, о чем в детстве мечтала,
Что сама ты себе наперед загадала.

21 июля 2008