Йоахим Рингельнац. Повсюду

Колесникова Наталья
Ну, сплошные чудеса!
Жизнь кипеть рада
Под резинкою чулка
И совсем рядом.

Темнота обнимет вдруг.
Станут отцами дети.
Кто-то умрёт на свете,
Но не навек, мой друг –
Вечность у нас вокруг.

На улитку дунешь ты –
В домик заберётся.
В рюмку с брэнди опусти –
До чёртиков напьётся.


Joachim Ringelnatz

Ueberall

Ueberall ist Wunderland.
Ueberall ist Leben.
Bei meiner Tante im Strumpfenband
Wie irgendwo daneben.

Ueberall ist Dunkelheit.
Kinder werden Vaeter.
Fuenf minuten spaeter
Stirbt sich was fur einige Zeit.
Ueberall ist Ewigkeit.

Wenn du einen Schneck behauchst,
Schrumpft er ins Gehaeuse,
Wenn du inn in Kognak tauchst,
Sieht er weisse Maeuse.