Перед выходом

Татьяна Анциферова
От серого убранства
Весна уже устала.
Распахнула сундучок,
Цветной наряд достала;
Навострила уши
Послушать щебет птиц;
Разбросала вату,
Смывая тушь с ресниц.
Грязные комочки
Лежат по всем углам.
Придут лучи-трудяги
И уберут сей хлам.
Украсят все лужайки,
Коврами покрывая,
Чтоб по росе ходила
Без обуви, босая.