Винные сказки

Митя Золотов
Здесь стены увиты плющём
И странными старыми виннымим сказками.
Скажи мне, что ты не причём,
А после
Застрелишь
Своими устало-невинными глазками.

Привлекательно - да и значительно легче - построить ад:
Растоптав своё сердце безумным паяцем, сказать, что рад.

А я буду слушать те винные сказки,
Бежать без оглядки вперёд без опаски...
Как будто бы ты не при чём,
С улыбкой беспечной ловить твои глазки,
Что метят мне в сердце. Кругом одни маски.
Всё в стенах, увитых плющём,
Должно быть красиво, как будто без боли.
Рубаха вся в пятнах? вина, а не крови!
Веселье должно бить ключом!
Кружась в карнавале, дарю свои ласки
И сам сочиняю те винные сказки,
Как будто бы и ни о чём.

Казалось бы, просто невинные сказки...

Но в стенах, увитых плющём,
Всё ни о чём, ни по чём.

Живём в ногах у небесных атлантов -
Где-то на хребтине у маменьки-Земли
Такие маленькие,
Любить нам ли?