Ты хочешь власти над собой

Майя Кандейкина
ТЫ ХОЧЕШЬ ВЛАСТИ НАД СОБОЙ

Теперь ты плачешь сухими глазами,
Своим цинизмом прикрывая неудачи.
Теперь считаешь всех их подлецами,
Боролся с кем, и кто осмелился дать сдачи.

И, разгребая ногтями жизни чернозем,
Тебе противна пустоты наполненность.
Подумать о хорошем! Только о ком?
Хорошего так мало тебе запомнилось.

Ты червь, что извивается в последних муках
Под каблуком какой-нибудь дешевки.
Ты вепрь, что связан очень, очень туго,
Не разорвать, не перегрызть веревки.

- Ах! Дайте мне мой Коллизей, скорей!
Кричишь сухими, сомкнутыми губами.
- Я гладиатором хочу быть, так честней,
Столкнуться с недругом в арене животами!

Но в следующий момент, когда отпустит злость
Тебя на все четыре стороны,
Поймешь, сам у себя ты в горле кость,
И над добычей кружатся вороны.

Теперь ты хочешь власти над самим собой!
Еще раз, обретая  мнимую свободу,
И мысли то орут, то шепчут, наперебой,
Не зная, как прервать на самого себя охоту.