Ночь

Белыч
На черных тучах ночь летела,
В страну заснувших непробудным сном.
Людей всех разбудить хотела
Накрыв войной, и голодом и льдом.

Дождем ударили невзгоды,
По колыбели дремлющих людей,
Сменились ихних жизней ноты
Мотивом затухающих огней.

Тогда ударила ветрами,
Та ночь, в надежде разметать покой.
Но люди дальше жили снами,
Закрыв глаза ослабшею рукой.

Та ночь, уже совсем в печали...
Был призван шторм! Гром начал грохотать!
Но люди как и раньше спали,
Им стало все равно, под что им спать.