Меня сегодня Муза посетила

Ирина Красножарова
Меня сегодня Муза посетила,
Немного посидела и ушла.
Как жаль, что в этот миг я выходила,
Ну а она меня не дождалась.

Кричу ей в след: «Вернись назад плутовка!
Мне нужен стимул, тонус и азарт!»
А дама улепетывает ловко,
Не собираясь поворачиваться вспять.

Я то и дело возвращаюсь к строчкам,
Но ставлю запятые и тире.
И мне никак не подобраться к точкам
К которым мы стремимся на земле.

Но лишь звонок вдруг растревожит воздух
И телефон подпрыгнет на столе,
Взметнуться восклицанья и вопросы
И сразу нет ни одного тире!

То чувство, что всем миром движет
И помогает выжить и идти
Нам то и дело в сердце страстно дышит
И гонит Музу с нашего пути.