Тисками одиночества судьба мне душу рвет

Ирина Красножарова
Тисками одиночества судьба мне душу рвет
И не один присяжный сих мыслей не поймет.
Уже я ни внимаю, ни к судьям, ни к богам.
С тоскою понимаю, что не подвластно вам

Стеченье тел небесных, что встали на до мной,
Ни мыслей бестелесных, ни плотский дух земной.
Увы, ни что не можете вы изменить во мне,
Ни жду я, что поможете, откуда то из вне…

Но все же в ночи темные, когда одна во тьме
Кружатся стонов полные желания во мне.
То страхи, то признания, то горечь и страдания,
То полное отчаянье в безумной голове.

Хочу вернуть спокойствие и жизнь ту безмятежную
Я не хочу геройствовать, кидаясь в зиму снежную.