Помни

Ирина Красножарова
Уйду ли я, или уеду,
Не вздумай пускаться по следу,
Ресницы слезами не полни,
Одно я прошу тебя – помни!
Изменишь, и всетаки – помни!
Все прочие праздники лживы,
Мы памятью, памятью живы.
К чему наши пылкие ночи,
Когда о них помнить не хочешь?
К чему наши потные полдни,
Когда не допросишься – вспомни…
Ты скажешь – волна штормовая,
Любые следы замывая,
Забвению служит невольно.
Неправда! Мы люди – не волны!
Скрываться за штормом, за бурей,
Но верить – тебя не забудут.
Я очень прошу тебя – помни!
И будет светло и легко мне
Шагать по пескам и по снегу
И я умереть не посмею.