Подошла весна красна

Нина Тиллиман
Подошла весна красна,
Распустила волоса,
Греет наши души взором,
Тает снег смешным узором.

Мне тепло под её взглядом,
Вроде б, ничего не надо,
Только что-то не хватает,
Хоть и лёд на сердце тает.

Время, лучшее из года,
Дарит нам весну природа,
Да и краски хороши,
Выбирайте для души!

Вроде от зимы привет
Нам послал последний снег:
На поляночке в сторонке
Выглянул подснежник тонкий.

Аккуратненький такой,
Беловато - голубой,
Шапка - ухарь на бочок,
Симпатичный паренёк!

А, поодаль, для порядка,
Все не робкого десятка,
В ряд стоят ещё ребятки
Возле уличной оградки.

Ах, какие деловые,
И, конечно, занятые,
Им одним стоять не лень!
Видишь, шапка набекрень!

Да, такой вот оборот!
Что природа нам даёт!
Чуть нагнёшься, приласкаешь
И уже душой оттаешь!