Стоял и смотрел..

Чёрная Невеста
Я видел это море ни раз,
Но в этот раз не мог отвести глаз…
Я стоял и смотрел, а ветер мне пел
Незнакомый мотив из знакомых фраз…

А небо было в россыпи страз…
Смотрел на него как в последний раз,
Не видя предел, как будто хотел
Его покорить за час…

Но я был не смел. И я не взлетел.
Я просто стоял и смотрел
Как синее небо и песочное дно
Сливались на век в одно…

18.03.2009