Зарисовки

Инга Рудич
***
Городской туман потерь...
Облетают пожухлые листья
пульсом осени в балконную дверь,
словно к неизвестным людям письма...

***
Встрепенется нахохливший чуб воробей.
Разорвет веток скрежет тягучее время.
Не ищи меня... и ни о чем не жалей...
Ты уехал в неведомом мне направленьи...
Не помочь в том пути, не подставить плечо,
если вдруг монотонность дороги достанет.
Лишь проносится рядом чужое крыло...
А Господь знает то, что и дьявол не знает.

октябрь-ноябрь 2008г.