Когда-нибудь...

Андрей Шелков
Когда-нибудь, страшно представить такое,
Я сдам безвозвратно, от суетной жизни устав,
И мозг мой попросит у неба покоя,
И врач в изголовье повесит больничный устав.

И будут ходить поседевшие сын или дочка
К больному отцу, отдавая свой долг,
И буду я Бога молить, чтоб поставил он точку,
И чтоб сократил мне отпущенный срок.

Но видно грехи мои Бог подсчитал педантично,
Коль плата за них – жить, когда сил уж нет.
Что явь? – Увяданье в кровати больничной.
Что сны? – Зазеркалье из жизненных бед…

…Не дай Бог, дойти до конца мне такого,
И в муках бессилья у смерти спасенья просить.
Прости меня, Господи! Взял раньше срока я слово.
Зачем? – Просто хочется...
                ...хочется жить….