Воспоминания о...

Константин Зелепукин
Прости за слезы. Прости за розы.
Что на пол пали, сорвав белье.
Мечты. Сомненья. Любовь. Угрозы.
Все - за дыхание твое.
Все за улыбку, за смешинку.
Поверь, не буду горевать.
С окна картонную снежинку
Иль сердце, все готов отдать.
Особенно прости за лето, то…
Впрочем, помнишь и сама.
Рождение и смерть поэта.
Моя незримая тюрьма.
Но прошлое, пусть будет прошлым.
Не будем пепел ворошить.
Каким бы ни был мир наш пошлым.
Должны и будем дальше жить.