Политическая басня

Василий Орловский
Что ты ветер дуешь в лоб
Нудно и упрямо
Не сорвешь ты дверь с петель
Не трепись, не надо
Глянь заморский то индюк
Перышки роняет
А облезлый наш петух их себе втыкает
Утка зоб набила
Поклевав валюту
Глянь зовут в сарайчик
 Полненькую хрюшу
В миг завалят на штыки
Будет пир горою
Здесь все вместе как один
Хороши собою
Гвоздь в тарелку положить
Норовят друг другу
Чтобы выборы опять
Чтобы все по кругу
Силы ветру не занять
Но работать – дудки
Ветру не дадут трепать
Перышки  у утки
Сила есть, но нет мозгов
С дверью и воюет
Надо службу исполнять
Народ ведь замордует
Ветер колошматит дверь
Скотный двор жиреет
Для хозяина впустую
На собраниях потеет
Марионетки, ох в цене
Особенно у власти
 Пока веревочки крепки
Не кончатся напасти
У каждого своя цена
Дают ее другие
У одних она низка
Другие «дорогие»
А по настоящему дороги те
 Кто дорожат другими
Кто дорожит «теми кто потом»
А не дачами своими

У власти ветер бьет петлю
А кот мышей не ловит
Все говорят: «Я Родину люблю»
А где же тот кто ее не губит ?

1992 г.