Черная речка

Леонид Васюкович
Черная речка,
    проклятая речка,
Тебе б в забытье,
    кануть в Лету навечно!
Но  след твой дымится
    раной открытой,-
Никто не забыт
    и ничто не забыто…

Черная речка
    и Спас на крови
И черные свечи
   и слезы любви.
И вечный вопрос,-
  на него нет ответа:
За что, почему
  неугодны   поэты?

За что они рвут
   свое сердце на части,
Взывая к любви,
   как к святому причастью.
В ответ  - ледяное дыханье
   могилы,-
Не милы России поэты,
   не милы.

Январские вьюги
   безжалостно вьюжны
Искать виноватых,
   и поздно и  нужно ль?!
Судьба у поэта,
  брать жизнь на прицел
За это и лавры,но
     сначала расстрел.
               
Черная речка,
    проклятая речка,
Тебе б в забытье,
   кануть в Лету навечно!
Но  след твой дымится
    раной открытой,-
Никто не забыт
    и ничто не забыто…
                С.Петербург

          Романс можно послушать по ссылке    http://www.ex.ua/897569194436
                Исполняет Галина Коротких  ( гор. Краснодар)