лучик солнца

Дарья Поливаная
озорной солнца луч пробрался в окно,
с котенком играет, мне не все равно.
пушистые лапки его тут и там
за лучиком солнца попятам.
улыбаюсь я глядя на "шерсти комок"
но вдруг ускользнул он,как прыткий сверчок.
вылез из норки,усы в паутине,
а лучик солнца уже на камине.
тут он за ним в препрыжку безать.
но не достал...и бряк на кровать.
я заливаясь смехом лежу
и на пушистый комочек гляжу.
он весь в досаде:луч не поймал
ведь озорной лучик солнца в окошко сбежал.