Душа

Наташа Ерохина
Заиграна до царапин,
Измучена до предела -
Пластинка души допела;
Скрипела от старых пятен,
Стонала от перегрева;
Корежилась от металла
Обид и житейских таинств,
И вечно себя спасала
В озёрах греха купаясь;
Истерзана до бессилья,
Истёрта до дыр и ссадин...
Поломаны ветом крылья -
Горят льдом кровавых капель.
Но струны поют и плачут,
Их нити прочнее стали, -
Они наслажденья алчут
Затертого на печали.
Расплавлена и согрета,
Распластана и распята
На теле любви.
                Допета...
Но заведена обратно.
Излечена поцелуем,
Окутана нежным словом;
И рифы судьбы минуя
Снова дышать готова...