Пародии на стихи из альманаха 21 1977 поэзия

Андрей Чубариков
Однажды мне на глаза попался альманах №21 1977 ПОЭЗИЯ (к сожалению я не запомнил полные реквизиты издания). Некоторые стихи буквально открытым текстом напрашивались на пародию. Вот некоторые из них:

Наталья Бурова
(отрывок из стихотворения
 «Стоит ли плакать о прошлом…»)

Пусть я была молчаливой
С взглядом порою недобрым, -
Но никогда не смеялась
Я над верблюдом двугорбым.

Моя пародия:               

С детства росла я противной,
С детства эмоций не знала…
Вобщем была молчаливой -
Взглядом недобрым пугала!

С возрастом я не менялась…
Плюсом считаю огромным,
Что никогда не смеялась
Я над верблюдом двугорбым!

          Юрий Ряшенцев
(отрывок из стихотворения «Баллада окраины»)

Вышел вдовый сосед на кривое крыльцо
Поглядеть на людей, на природу.
Из природы – шумело одно деревцо.
Бабка с сумкой прошла – из народу.


Моя пародия:

На крыльцо выходили герои не раз –
Показать, почесать, испугаться…
А вокруг было много внимательных глаз,
Чтобы все это видеть,
                смеяться!
Только вдовый сосед на кривое крыльцо
Вышел просто - увидеть природу!
Но увидел всего лишь чужое лицо –
Это бабка была из народу!