Цени время! посвящено Вере Рихмайер - 26 читателю

Нина Степановна Маслова
ЦЕНИ ВРЕМЯ!

               Посвящено:
               Вере Рихмайер - 26 читателю
                на Время
               http://www.stihi.ru/2008/05/24/3567

Кто сказал:- "Шаг у времени ровен!
Очень мелок!" - "В длину или в ширь?"
Одному - оно мчится стрелою,
А другому - на месте стоит!

Время мчится вперёд, все мы знаем!
Только память всё может бороть.
Лишь она его вспять обращает,
Что ушло, возвернёт вновь и вновь!

Мы стареем со временем вместе.
Мы уходим, а время - бежит,
По часам, по годам, по планете...
Не согнись от невзгод, а живи!

Время раны наносит, не лечит,
Только боль притупляет порой,
А бывает, что души калечит,
Никого, не пройдя, стороной!

Так цени ты его! По крупицам
Не расходуй зазря, не губи!
Ведь оно тебе сможет сгодиться.
И со временем в ногу живи!

P.S. Не обижайтесь! Просто критиканство во мне сработало быстрее!
Стихотворение Ваше просто замечательное! Творите дальше!
P.P.S. Вы мой двадцать шестой читатель на Стихи.ру.

18.03.2009