Остались в песне все следы

Симона Тешлер
               

               А Кнолю

Так явственны те ощущенья,
Что и опомниться невмочь,
Зовут волшебные виденья
Летящею кибиткой в ночь.

Что впереди, и что осталось -
Слилось в неистов стук копыт.
Движение цыганке в радость,
Ей мальчик сердце веселит…
 
Чужой, украденный ребёнок,
К груди набухшей уж приник,
Вкус молока и свеж, и горек
Сейчас особый дарит миг..

Заснёт под шёпот отдалённый,
Очнётся, травами дыша,
К звезде потянется привольно,
И искорки в глазах дрожат…

«Он станет настоящим ромом,
Как в небесах родной сынок…
Ругни,  Кхамало,  вороного,
Догонят, не спасёт нас Бог!»

Тут зов отца… Ответ взрывает
И тьму отчаянных сердец,
Протест и волю открывая,
В твоём крещении, певец!

И пусть, немало с этой ночи,
Как возвратили отчий дом,
Судьба так много напророчит,
Сон,  навевая о былом...

И нечего нам удивляться,
Остались в песне все следы:
И чары древнего заклятья,
И свет мерцающей звезды!


http://www.stihi.ru/2009/03/16/1985
(А.Кноль Летит цыганская кибитка)