Правым пацанам

Винокуров Глеб
За что боролись наши деды?
За что боролась вся страна?
Неужто за красную идею
Или за генсека Сталина?

Шла ужасная война,
Миллионы погибали,
Они боролись за родину,
                За нас,
И грудью дзоты закрывали.

Они шли на смертный бой
С фашисткой силой тёмною.
И кровь текла рекой,
Омывая земли родины.

А вы, неблагодарные потомки,
Позорите своих дедов,
"Фашистские" идеи принимая...