Матрица

Ифр Ит
Самым важным из откровений
Проявляется наша разность,
Иногда чередой мгновений
Потрясающе несуразных.
В местечковом анахронизме
Наподобие чёрной кошки
Пробегает межей по жизни,
Разделяя пути-дорожки.
И закружат они по топям
Завихляют по чернолесью.
И в шальной череде утопий
Чёй-то голос, прошепчет: "Здесь я!"
Кто-то в море, а кто-то в луже
Разглядеть попытался счастье.
Кто-то ближним порою нужен
Лишь затем, чтоб порвать на части.
Ну, а кто-то другой ухожен,
Новомодным прикрыт нарядом,
И натёрта маслами кожа,
И дымят благовонья рядом.
Не кидавшие всё на карту,
В этом мире мы только тени.
Не положено ждать ни фарта,
Ни раскаяний, ни смятений.
Кто-то мимо уныло бродит,
Что-то на душу камнем пало,
И не зря говорят в народе,
Что не стоит быть с кем попало.