Ох ты вольная Россия

Елена Хоботова
                Ох, ты вольная Россия,
                Одуванчиковый рай!
                Их не сеют и не пашут:
                Выйди в поле, собирай!
                Вроде радоваться надо,
                Всё ж по золоту идёшь,
                Но я с грустью вспоминаю
                Золотую в поле рожь.
                Колосилась рожь под небушком
                На Руси из века в век,
                Со своим духмяным хлебушком
                Был наш русский человек.
                Ах, ты злато одуванчиков –
                Жизни горькая межа…
                Хлеб чужой теперь за золото
                Возим из-за рубежа.