Из пункта А в пункт В

Дмитрий Карпович
Населённый пункт спокойно спал.
Пункту Б нет никакого дела,
Что уже покинул я вокзал
В пункте А решительно и смело.

Всё известно: время, скорость, путь,
И перрон, и место боковое.
Неизвестно: всё ли ещё ждут,
Всё ли ещё помнят то…былое?

Есть всегда в задачнике ответ,
Есть возможность свериться с решеньем.
В жизни никаких ответов нет –
Лишь одни вопросы и сомненья.

В пункте Б стоит морозный смог.
По весне здесь, видимо, не плачут.
Я добрался вовремя и в срок.
Нет проблем – обычная задача!

Всё известно: время, скорость, путь,
И манеры проводницы строгой.
Даже знаю, что за пять минут
На такси найду к тебе дорогу.

– Нет её! – ответила на стук
Старая хозяйка тихой дачи.
– Выбыла в какой-то странный пункт,
Как в математической задаче.

Между А и Б под лунный свет,
Под улыбки проводниц манерных
Ты и я – единственный ответ! –
Вышли на перрон одновременно.