Чистая совесть

Любовь Ачёлова
Я по жизни иду не спеша,
у меня за душой ни шиша,
зато голову прямо держу,
чистой совестью я дорожу,

хотя совесть сейчас не в чести.
Тяжело ее нынче нести.
Оттого и берет меня дрожь,
что в чести часто подлость и ложь.

Да, в чести часто тот, кто крадет,
оттого он безбедно живет.
У меня ж за душой ни гроша,
зато с совестью чистой душа