Чужая душа- потемки

Любовь Ачёлова
«Чужая душа- потемки»,-
У нас говорят в народе.
Слова эти так негромки,
Их все понимают вроде.

Но разве же кто-нибудь знает,
Что в каждом из нас происходит,
Как наша душа страдает,
Теряет, прощает, находит?!

Словами не выразить сути
И истины не измерить…
Возможно, пословица учит:
Не ВСЕМ  надо людям верить!?