Когда ночные лесовозы

Елена Хоботова
                Когда ночные лесовозы
                Идут, натружено гудя,
                В моей душе – глухие слёзы,
                Я вспоминаю, Лес, тебя.

                Твои мятущиеся кроны
                И стан берёзы, стан сосны.
                Неужто варварским законом
                Они на сруб обречены?
 
                Всё реже, реже даль лесная…
                А новым русским не резон,
                Что пни от края и до края –
                Совсем не русский горизонт.

                2005 г