Отчаяние. 15-37

Владимир Смирнов-Зырин
Рвану рубаху на груди,
Пойду к Аллаху.
Христос витает впереди
С желанием краха...

Он говорит: " принес я меч,
Молитесь, твари!"
Подобна грому его речь,
Палач в ударе.

Я не смотрю ему в глаза,
Я жду финала...
А там трещала тел - лоза,
Да кровь хлестала.

И вдруг волной тугая злость...
Меня заело
И кукиш, выставив: "Накось!"
Взглянул я смело.

И в миг исчез тот светлый лик,
Явилось рыло,
А меж клыков дрожит язык,-
- Что это было?

Ты уж прости меня, Господь,
Я обознался.
Вели казнить вели пороть,
Засомневался...

Рвану рубаху на груди:
Прости, Родимый!
А он маячит впереди
Уже незримый.