На смерть подруги. 15-39

Владимир Смирнов-Зырин
Спокойно тикают часы,
Рычат машины.
Смерть точит лезвие косы,
Хоть мы - невинны.

Мы - пешеходы, а они,
Как вепри злые...
Шофёр, послушай не гони...
Глаза - пустые.

Скрип тормозов, глухой удар.
Душа взлетела.
Вздохнул Земли печальный шар,
И принял тело.

Всё так же тикают часы,
Рычат машины.
И только лезвие косы
Звенит нам в спины.