Она осталась бы со мной

Владимир Мальчевский
Она «осталась бы со мной»,
когда б я жил
не около мольберта,
не пропадал на джазовых концертах
и книги б не читал
порой ночной.

Она осталась бы со мной,
когда б я ей
не изменял стихами,
к тому же не писал бы их часами, -
чужой, недосягаемый, чумной...

Ведь ей куда спокойней с тишиной:
и сладкий сок,
и «светлые» прогнозы,

во всех метро ходили б... паровозы,-
и вся она
осталась бы со мной.



___________________________