Искусство - Непослушанье истине и смерти...

Владимир Бутков
Использована репродукция картины Виктора Брегеды

                http://www.bregeda.com               


              Виктору Брегеде

Весь этот средневзвешенный бедлам,
Пульсирующий - вспыхнет и растает -
Скрывает тайну: через тлен и хлам,
Сквозь хаос в нем искусство прорастает.

       Оно, как мы, не вечно. Всяк виток
       Его и хрупок и достоин ада.
       И всякий раз - искусственней цветок.
       И всякий раз условнее тирада.

Но пусть всегда мертвы его цветы,
И смысла нет в любой его оферте,
Единственное чудо - это ты -
Непослушанье
                истине
                и смерти.