Мальчишка седенький

Макаров Ростислав
Мальчишка седенький, штанишки-дудочки,
пыхтит, старается, как "Ягуар".
Серьёзен, бедненький, все ладит удочки,
с наживкой мается: - Где ж Божий дар?

Вся снасть попсовая. И блесны с лескою,
и спиннинг новенький - "made in" не тут.
И местность клёвая, и девки местные,
эх! темнобровеньки, на все клюют.

Готовит удочки под наблюдением
весьма внимательных и зорких глаз.
- Мы, может, дурочки, но знаем "гениев"
понтокидательных. Мы не про вас.

Кидайте удочки, цепляйте блёснами
траву с корягами. Очистим пруд!
А то, вдоль улочки гребите веслами -
Зачем варяги нам? здесь вас не ждут...