Но ведь было же, было

Зеленцов Евгеньевич
............................................белые стихи


По мотивам
http://www.proza.ru/2009/03/13/472
с согласия автора

Разве же вы не знаете,
Разве Вам не сказали?!

Возьмите билет на вокзале.
На каком? – да разница-то какая?
Уйдите из города в лес,
И обретя покой
Вечерней порой
Бредя наугад,
Под песни цикад,
Откроется, словно из сказки
Поляна с кофейней,
И странный пес –
К нему Вы можете
Подойти без опаски.

Здравствуйте, Вы озябли, промокли?
Выпейте чаю
С малиновым джемом.
Что-то сегодня случилось с небом.
Пейте. Меня зовут Клео.
А мой любимый – Эдвард.
Он где-то рядом,
Дрова для камина колет.
Платить? Да ничего не надо,
Только улыбку ...
Да, Вы обронили книжку –
Возьмите, ведь она Ваша?
Чуть дрогнула чашка,
И капелька джема
На белой футболке
Как капелька крОви.

Сколько часов пролетело –
Какое дело ...
С Кло и Эдвардом так уютно.
Может быть
Их любовь поминутно
Стекая с сердец, озаряет стены?
Может, это их лица,
Не знающие утраты?
Или это блики огня
Горящих в камине поленьев?
До свидания,
Я ещё загляну к Вам завтра ...

А завтра
На один день
Все стали старше.
И нету назад возврата.
Я пришла на поляну –
Но кроме высокой травы,
Да видений ночной поры –
Всё испарилось куда-то.
И свет в окошке,
И Кло, и Эдвард, и их любовь,
Как туман – всё уплЫло ...
Но ведь было же,
Было!!!