В сиянии серебряных комет

Покусаева
В сиянии серебряных комет,
в лучах туманностей и тучах звездной пыли
Я - то, чей срок прошел, и больше нет,
И звезды думать про меня забыли.

Ничтожество, молекула, тщета,
Я - пыть на шестеренках мирозданья.
Секунда - и поглотит пустота
Нелепое, ненужное созданье.

И будут астероиды без меня
Лететь во тьме неведанных вселенных,
И время будет так же неизменно
Порядок изменений сохранять.