Изложение-1

Михаил Мист Плотник
Улица тогда застыла
Как будто мрамором
Как будто, высекая скульптур фигуры
Контуры
А я искал лицо…
Вечность казалась матовой
Казалась, а мне бы
Только увидеть ее,
Списать, с натуры ее плоти

Так всегда ведь
Фобии, убивают движение
Вскользь…
Вскользь – хруст льда
Следы лезвий
Там, кинетика конькобежных
Стремлений 
Так похожа
Своим шармом на неизбежность


По законам
Буквам
Привычной прописью
Описью моего безумия
Так привычно звучат губы
Стиснутых линий
Попадая гриппозным стуком
Под такт секунды   

Улица тогда застыла
Знаком молчания
Я увидел вдруг, как танцует маленький Будда
Он сказал - я кислотный трип твоих знаний
А ведь я, ни разу даже не пробовал эту штуку
Возмущенно  – Ложь
Эхом, захлебываясь в отражении
Подавившись вымученной реверберацией
Город отвечал что-то
На претензии свыше
А я глядел
Как заводится
В новых образах Гуатама
Пляшет

Шепот…
Прозрачных губ
Пропускающих солнце

Я говорил с призраком
Тимоти Лири
Но как убить сущность
Не познав ее сути
Ведь, даже он затруднялся
Дать мне определение жизни
Еще веры
В меню…
Расширение ассортимента возможных
Рецептов, сплавов, религий
Святых мыслей
Когда Кобейн
Ждал, что мир вдруг умолкнет
Заряжая свой, 20ый калибр

Улица тогда застыла
Как будто мрамором
Как будто, высекая скульптур фигуры
Контуры
Я избегал,
Ну, как обычно,
Первого ряда
Хотя попробуй
Им объяснить все свои заебы...