Пародии на сборник день поэзии 1971 ленинград - 1

Андрей Чубариков
Как уже явствует из названия, я написал несколько пародий на стихотворения авторов из поэтического сборника «День поэзии 1971 ЛЕНИНГРАД». Итак, поехали...

Мария Комиссарова

А сердцу не прикажешь:
Замолчи!
А в сердце, как в колодце,
Бьют ключи,
Кипит родник,
Бессонная струя,
Души тайник,
Поэзия моя.

Моя пародия на это стихотворение:

В душе я спрятала родник –
Он в сердце бьет ключом!
А ты к груди моей приник
С мечтами не о том!

Следующее стихотворение - автор Олег Кадкин

Ты точишь детали умело,
И дрогнуть не смеет рука.
Любви твое требует дело,
Нельзя без нее у станка.
Когда не по сердцу работа
И скрыта ее красота,
Она, как любовь по расчету,
Как будто любовь, но не та.

Моя пародия:

Я у станка не разгибаюсь –
Любовью предаюсь к труду!
Точу детали, улыбаюсь,
Ведь создаю я красоту!
И пусть не по сердцу работа,
Но не дрожит моя  рука.
Любовь не требует расчета,
Любовь по-прежнему слепа!


Продолжение следует ...