О! Как я была увлечена неверною мечтой!

Галина Кругликова
О! Как я была увлечена неверною мечтой!
За ней бежала, забывая обо всем.
Надежду, Веру и Любовь впустила на постой,
И радостью безбрежной свой озарила дом.

Сбросила с плеч ненужные года,
Разрисовала мир чудесной яркой краской.
И стала вновь отчаянна и молода,
А будущее представлялось сказкой.

Мечтала много раз задать вопрос о нас,
Ты отвечал бесчисленным молчаньем…
Так горько вдруг очнуться
                от лживой правды глаз,
И улыбаться пополам с отчаяньем.