Светлая память

Илья Мокрушев
Ничто не вечно под луной,
Ничто не вечно…
Как больно бьют слова порой,
Произнесенные беспечно.
Они как злой неравный бой,
Когда вернулся, где покой,
Но встретил там пустырь немой,
И дом – слепой, глухой, нагой,
И ты кричишь во тьму: “Постой!”,
И слышишь только волчий вой,
И припадешь к земле сырой,
И ночь накроет сизой мглой,
И ты поймешь: ты здесь – изгой!
И ты поймешь…
Ничто не вечно под луной,
Ничто не вечно…
Снеси
      Свой памятник
                Святой,
Спасенный
          Сквозь
                Года
                Беспечно!!!