До Рождества

Олег Шорин
- Весна! Весна на дворе!
- В январе?!
- Ну да: тает черный снег
И струится с крыш вода,
И повсюду птичий смех.

Ведь не слезы с крыш, капель!
Надышаться весной успей,
Насмотреться на солнечный луч,
На бездонное небо без туч,

Где вот-вот лебединой строчкой
Может быть позовет синева!
- Но послушай! Осталась ночь нам
Долгая, темная, зимняя ночь
До Рождества...