Ночь рассыпалась жемчугом звёздным...

Ника Можайская
Посвящается А.Б.
 
Ночь рассыпалась жемчугом звёздным
В бархат неба. И в бликах луны
Заиграла любовь моя поздняя
Тем осенним аккордом струны.

Как бесстыдны вы, ночи, отчаяньем.
Никому не скажу, никому.
Поцелуем коснулись нечаянным.
Был ли он? До сих пор не пойму.

...Ах! Как жаль, что той осенью поздней,
Не рассыпались жемчугом звёзды...