После спектакля

Алена Никитина
       Ольге Стихановой посвящается

  Игра – всю жизнь. Вся жизнь – Игра!
   (Как этот свет глаза мне слепит…)
      Я вновь не нахожу слова,
   Чтоб на признанье вам ответить.
    Ещё минута… Я – в гримёрку,
      Вы – в гардероба суету,
    Билеты и программки скомкав,
      Оставив в зале пустоту.
    Ещё немного… зритель милый!
    Ты не увидишь… За цветами -
    Лицо, истерзанное гримом,
    Душа, растерзанная вами.
  Назавтра – вновь Игры смятенье.
    Осветят зал софитов нимбы.
  И снова – смерть и воскрешенье…
   Ах, да… И за цветы – СПАСИБО!