Подведя черту

Александр Щукин
Вот я, вот мир передо мной,
Стихи, мечты, желания,
И призраки былых врагов,
И все мои воспоминания.

Сомнения я отмету,
В них не бывает истин,
Не сомневаюсь я, иду,
Я долго душу чистил.

Устав от множества обид,
Сам обижать не стану,
Я приглашу бродяг к столу,
И во главе не сяду.

Изведав тысячи дорог ,
Вернусь к своим следам,
От холода я пусть продрог,
Какое дело Вам?

Марионеткой побывав,
В руках красивых истин,
Я сохраню мятежный нрав,
А дальше будет выстрел...